今天是

宁波市邮政北仑区分公司以信息化提升服务质量

    2018-07-09

  自“服务质量提升年”活动开展以来,中国邮政集团公司浙江省北仑区分公司积极探索以信息化技术推进服务质量的提升,自主开发了工单实时督办系统,可实现11183/11185系统工单的实时提醒,极大地提高了督办效率和工单处理时效。

  在今年年初,宁波市邮政北仑区分公司分管服务质量工作的周利勇就已经注意到,网点对工单查询需要按照各自账号不定时登入两个系统查看实时工单。同时,管理部门对工单量的及时统计也存在一定难度。为破解该项难题,周利勇利用日常工作之余,潜心专研,经过近2个月的不断开发与完善,2018年3月,成功开发出11183/11185工单实时督办系统,通过该系统,普通邮件与快递包裹工单均可统一反应,并由管理人员定时将工单信息通知到微信或QQ工作群,管理人员由此可以实时跟进督办。利用该系统,减少了员工无效或者低效的工作量,管理部门的管控得到了加强,从源头端提升了工单处理时效,为提升北仑分公司服务质量水平提供了有力的技术支撑。

  目前,11183/11185工单实时督办系统在宁波地区进行了推广应用。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China