今天是

宁波市邮政分公司以整促改,全力提升邮政服务质量

    2018-07-09

  随着“服务质量提升年”活动的深入开展,中国邮政集团公司宁波市分公司从工作实际出发,加强联合联动,全力提升邮政服务质量。

  一是组织党员开展转退件和问题邮件处理。邮区中心局党支部组织党员开展转退件和问题邮件处理。中心局广大党员主动放弃休息,加班加点处理问题邮件。邮袋开拆、查询地址、确认投递局、分堆、装袋……,党员同志们身着红背心,胸戴党徽穿梭在处理现场,忙碌的身影成为了宁波中心局生产场地中一道亮丽的风景线。活动现场井然有序,忙而不乱。当日,党员们手工处理问题邮件和转退件1500多件。问题邮件的手工处理、精准分拣,减少了转运环节,提升了网运效率。

  二是组织召开全市邮政服务质量月度分析会议。6月27-28日,全市邮政服务质量联合检查暨月度质量分析会议在北仑区分公司召开。期间,市分公司服务质量部首先分五组对北仑区分公司红联、大矸、清水、邬隘、戚家山支局和邮件分拨中心及城区投递的营业、投递、网运、工单处理等环节进行检查,对检查情况填写邮政业务质量监督检查报告书、记录表,并将检查发现问题由各组检查人员在会议现场进行反馈,提出整改措施。随后,市分公司服务质量部对每份报告书质量进行点评,以促进检查人员履职能力的提升。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China