今天是

宁波局迅速部署2017年快递业务旺季服务保障工作

    2017-11-02

  11月1日上午,国家局、省局2017年快递业务旺季服务保障动员部署电视电话会议后,宁波局迅速召开续会,安排部署全市2017年快递业务旺季服务保障工作。市邮政管理局领导,邮政公司、主要品牌快递企业负责人参加会议。

  市局党组书记、局长林道俊作动员讲话,市局党组成员、市场监管处处长赵海忠解读了旺季服务保障实施方案并作具体工作部署。

  宁波局要求:一是要进一步统一思想。充分认识2017年快递业务旺季服务保障工作的重要意义,坚持讲政治、顾大局,切忌因过去几年的经验出现思想松懈,产生麻痹心理和侥幸心理,全力确保“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)目标顺利实现。二是充分发挥政府、协会、企业联动作用。市局要积极加强与交通管理部门的沟通协调,争取为快递运输车辆提供通行便利;强化舆论引导,突出基层寄递企业辛勤工作、对消费升级的推动和科技应用成果方面的贡献,积极营造理解、支持、共进的社会氛围。各企业要全力保障寄递网络畅通,及时做好生产场地扩容,加强人员、车辆等生产要素储备。协会要组织做好快递人员专场招聘会、慰问一线快递员工等工作,及时为企业排忧解难;协助市局做好寄递网络运行情况监测,指导企业合理控制快件量,稳定收派处理节奏。三是落实“安全为基”要求。旺季期间,市局将协同综治、公安、国安等各部门,充分发挥寄递渠道安全管理领导小组机制作用,切实加大对企业贯彻落实“三项制度”情况督查检查,督促企业自查整改存在的安全隐患,及时查处违规违法行为,确保行业旺季安全、稳定、顺畅。

  各企业表示,将按照邮政管理部门的要求,精心组织、全力以赴、积极应对,保证快递业务旺季平稳运行。安全生产只有起点没有终点,并将以此为契机,进一步完善各项措施,切实履行好安全生产主体责任,确保全市寄递渠道安全畅通。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China