今天是

宁波局组织开展偏远地区通邮情况专项检查

    2018-06-06

  为进一步督查全市农村邮政服务情况,宁波局近期重点加强对偏远地区邮政局所服务情况的监督检查,并陆续开展偏远地区建制村通邮情况专项调查。

  宁波局实地检查了象山的鹤浦、高塘,鄞州西部的洞桥、鄞江、龙观、樟村,余姚的梁弄、大岚、四明山等偏远地区(包括部分海岛、山区)的20余个邮政局所基础业务开办情况,并对象山高塘岛乡、鄞州章水镇、余姚四明山镇等地处海岛、偏远山区的9个乡镇180个建制村通邮情况开展了调查。从监督检查情况看,邮政企业高度重视邮政普遍服务工作,偏远地区邮政局所的设置、配置及开办项目、服务规范均达到标准要求,满足农民基本用邮需求。通过对3个乡镇50个建制村进行的实地调查,以及对3个乡镇47个建制村通过寄递方式进行的函查,邮件、报刊到这些村的周投送达到5次以上,均能够投送到户或投递到村邮站、村委会、便民服务站,达到邮政投递服务要求。

  宁波全市现有86个乡镇计2569个建制村,下一步宁波局将继续督查其他偏远地区邮政服务情况,并将农村邮政服务上存在的困难和问题进行梳理,及时督促邮政企业予以合理解决,切实发挥邮政服务在所有农村的通政、通商、通民作用。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China