今天是

宁波局召开2018年一季度政企联席会议

    2018-04-13

  4月12日,宁波局组织召开2018年第一季度普遍服务政企联席会议。市邮政管理局、市邮政企业的主要领导、分管领导、相关处室负责人参加了会议。

  会议听取市邮政公司关于2017年和2018年一季度邮政工作汇报;传达上级邮政普遍服务监管工作会议精神; 对2018年全市普遍服务监管工作进行了安排部署; 对如何做好《普遍服务标准》对标实施、落实民生实事、村邮站运营等工作进行充分讨论和沟通。

  会议强调,一要树立以人民为中心的发展理念,提高政治站位,做大做强平台,发挥好邮政网点、邮路、村邮站等资源,努力将邮政网建设成便民惠民的综合性服务平台,保障群众用邮需求;二要突出新发展理念,实现高质量发展。聚焦服务促发展,全力打造具有港口城市特色的服务模式,同时向科技智慧要生产力,提升装备自动化水平,降低物流成本,提高企业竞争力,更好地服务地方经济社会;三要政企合力,强化监督引领,用好政策措施,谋划发挥邮政企业在寄递渠道的更大作用。

  政企双方表示,要高度重视此次会议成果,不断提升全市邮政服务水平,满足新时代人民群众日益增长的用邮需求。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China