今天是

林道俊局长发表2017年新春致辞

    2017-01-25

律回春晖渐,万象始更新。值此辞旧迎新、继往开来之际,我谨代表宁波市邮政管理局,向全市邮政系统干部职工及家属致以新年的祝福和诚挚的问候!向长期以来关心支持邮政业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

2016年,我们抓住机遇,迎接挑战。在省邮政管理局和市委市政府的正确领导下,全市邮政行业风雨同舟,奋勇拼博,坚定不移抓改革、一心一意促发展,为经济社会发展和民生改善做出了积极贡献。

2016年,我们攻坚克难、守卫安全,率先出台《宁波市邮政业安全管理分类预警考评管理机制》等系列政策,时刻盯紧“3100%”安全制度,全力以赴打赢G20峰会安保攻坚战,我局被国家邮政局、省邮政管理局表彰为“二十国集团领导人杭州峰会寄递安全服务保障工作先进集体”,被市委市政府授予“平安护航G20峰会先进集体”荣誉称号。

2016年,我们锐意进取、创优环境,全面提升网点规范化建设水平,积极争创“中国快递示范城市”,宁波被确定为全国首批创建的8个城市之一;我们搭建平台、服务发展,有力推进“快递+制造业”、“快递+现代农经”等示范项目,宁波农产品走出国门行销海外,获得政、企、农三方“点赞”。

2016年,我们开拓创新、破除瓶颈,“智慧邮政”项目建成投用、提高效能,宁波国际邮件互换局平稳运营、助力跨境,校园“快递超市”建成投用,为解决快递投递“最后一百米”难题创立了新途径……

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。2017年,是实施“十三五”规划的关键之年也是供给侧结构性改革的深化之年。让我们不忘初心,牢记责任和使命,不折不扣地落实好《国务院关于促进快递业发展的若干意见》,按照“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”的行业发展新思路,结合宁波实际,紧抓“中国快递示范城市”发展机遇,瞄准“全国方位”、“宁波坐标”,坚持创新发展,注重扩大邮政业的有效供给,在强化特色上做文章,在内涵建设上下工夫,在水平提升上动脑筋,为宁波建设国际港口名城、打造东方文明之都、跻身全国大城市第一方队做出邮政人新的贡献,为全面建设与小康社会相适应的现代邮政业努力奋斗!

最后祝大家在新的一年里身体健康、工作顺利、阖家欢乐、万事顺意、心想事成!

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China