今天是

宁波局组织召开各区县(市)半年总结工作

    2018-07-10

  上半年,宁波局深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要思想,持续宣贯合法经营,始终把安全工作放在首位,多措并举,推进寄递渠道监管工作。为巩固成果,更好地促进下半年工作的开展,近日,宁波局分批次前往海曙、镇海、奉化、慈溪、宁海等11个区县(市)开展半年总结工作。各区县(市)的快递企业法人代表、分支机构负责人参会。

  会上,各区县(市)快递企业负责人通报情况,宁波局结合“上合峰会”安保情况以及各区县(市)邮政快递实际,指出将严格按照安全生产“四个一律”进行监管执法,推动各项安全措施落实,坚决守住寄递渠道的安全底线。会议强调,一是对存在违法经营行为的单位,将严格落实“黑名单”制度,对发现未执行收寄验视、未进行实名收寄、存在严重安全隐患的网点,第一时间要求其关门歇业整改。二是进一步加强网点整合,按照品牌统一标准进行规范化整治,坚决做到整改一批、注销一批、提升一批,促进行业规范化高质量发展。三是强化企业安全机制,切实落实企业安全主体责任,对合法经营意识完全缺失,存在侥幸心理,顶风作案的企业,将坚决依法顶格处理。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China