今天是

宁波局组织开展安全演练

    2018-07-06

  近日,为牢固树立“生命至上、安全发展”理念,强化我市寄递企业安全红线意识,提升安全管理水平,宁波局组织各企业负责人及安全管理员到宁波市公共安全宣传教育基地开展安全演练。

  在工作人员的指导下,所有人员认真细致地学习了交通、公共场所、消防、红十字应急救护、职业健康与劳动保护等方面的安全知识,分批参与了模拟灭火、火灾现场逃生、交通运输事故逃生等三项专业演练,逼真的演练让在场人员切身感受到了事故发生时的恐慌及事故造成的危害,体会到了安全的重要性,真正在思想上受到了震撼和教育,起到了很好的警示作用。

  此次活动,进一步筑牢了快递从业人员的安全理念,提升了人员的安全意识,宁波局强调,人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价,这必须作为一条不可逾越的红线。安全生产人人有责,在实际工作中要坚守“红线”责任,层层分解落实到每个岗位和每名员工,构建起覆盖全面的责任网络,以有压力的责任目标促进“红线意识”的不断强化。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China