今天是

宁波局召开宁波市第一期快递网点黑名单企业安全知识培训

    2018-06-28

  6月26日,宁波局组织宁波市第一期快递网点黑名单企业安全知识培训。

  培训动员中,传达了省局关于严禁危险化学品等禁寄物品流入寄递渠道的紧急通知,学习了《宁波市快递网点黑名单制度》。

  宁波局强调,安全是一切工作的基础,必须时刻绷紧“安全”这根弦,参加培训人员要深刻反省:一、为什么会坐在这里参加培训?是因为在快递收寄过程中出现了违法行为,触犯了安全底线。二、为什么在重要的“上合峰会”期间被查处?主要是企业合法经营意识缺失。“上合峰会”期间,管局发了通告和通知、召开了会议、每日进行寄递渠道安全检查,但部分企业仍然存在侥幸心理,顶风作案,对安全工作无动于衷,并且屡教不改,整改不力。三、今后的路怎么走?一是今天的培训教育,必须入耳、入心,让守法成为自觉行动。守住安全底线是企业的立足之本,不仅参加培训的人员要铭记于心,而且要教育到每个网点、每个员工;二是各企业要建立健全安全机制和制度,明确安全人员,切实落实安全主体责任,及时自查自改;三是各企业要严格遵守各项法律、法规和规定,严格落实“三项制度”,按照管局的要求,切实做好网点的整改工作,促进各网点的规范化发展。

  培训中,宁波局安全监管人员从理论、案例入手进行了寄递企业安全生产知识培训,公安,国安也根据行业监管分工,明确了各自的要求。为强化培训效果,最后进行了考核。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China