今天是

宁波局扎实推进全市寄递企业实名登记信息化工作

    2017-12-26

  近日,宁波市邮政管理局召开全市寄递企业实名登记信息化工作推进会议,专题部署下一步实名登记率提升工作,市邮政公司、EMS、顺丰、天天等14家主要寄递品牌企业相关负责人参会。

  会上宁波局通过PPT文稿通报了我市14家主要寄递品牌的近三个月的实名率情况,详细分析了散件实名率、协议实名率相关指标构成情况,并就上级主管部门提出的目标要求和我市目前存在的主要问题进行了剖析。随后各主要寄递品牌企业负责人对各自企业执行情况和后期工作建议进行了交流发言。宁波局相关负责人对此项工作提出两点要求:一是要高度重视,各寄递企业要明确负责领导和专项工作联络员,定期报送实名率情况;二是要对照目标落实措施,部分网络品牌中转部要切实履行管理职能,对于部分企业存在的数据查看权限不足等问题,要积极向上申请,并对工作不力网点开展专项辅导措施。

  下一步宁波局将继续按照推进实名登记信息化工作既定部署,开展督导检查,力争2018年全面实现实名登记信息化工作。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China