今天是

宁波局和宁波电信签订战略合作协议
      深化智慧邮政建设


    2017-12-19

  12月14日,宁波市邮政管理局与中国电信宁波分公司战略合作签约仪式在市智慧城市科技馆隆重举行,双方将发挥各自优势,携手共建互联网+的智慧化邮政快递发展新模式。市邮政管理局党组书记、局长林道俊,市电信分公司总经理曾卫民,以及市邮政分公司、市邮政速递、顺丰等相关负责人出席签约仪式。

  中国电信作为世界500强、行业龙头和特大型国有企业,始终肩负着强烈的社会责任,为客户提供优质服务,在智慧化、信息化领域拥有基础雄厚、实力强大。而快递行业作为全程全网、高度集成化、信息化的行业,在安全监管、服务监控、末端智能服务等方面需要强大的信息化支撑。此次签约,顺应了互联网时代的发展要求,有利于进一步贯彻国家邮政局“智慧邮政”发展战略,更好聚合双方优势,实现资源共享、优势互补、合作共赢,将协作推向更高层次。

  下一步,市邮政管理局将以深化建设“中国快递示范城市”为抓手,在去年建成智慧邮政一期基础上,与电信合作,进一步完善“四色”预警监管,强化远程监控,优化末端投递,不断提升行业发展氛围和监管效能,促进行业健康发展,为宁波市名城名都建设作出更大的贡献。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China