今天是

宁波局组织召开全市邮政业党的十九大精神宣讲会

    2018-05-11

  5月11日,宁波局召开全市邮政业党的十九大精神宣讲会,全体机关人员和全市主要邮政快递企业代表认真听取了宣讲。

  宣讲会邀请了党的十九大代表、宁波市优秀共产党员陈霞娜同志进行讲解。陈霞娜讲述了参加党的十九大的那种“骄傲自豪、鼓舞振奋”的亲身体会,她强烈感受到习总书记所作的报告“接地气、有温度”,体会到党的十九大所焕发出的“简朴务实、纪律严明、责任担当、精心用心”好党风、好作风,并结合十九大精神和自身工作提出了要用“热心细心、真诚耐心、爱护关心、照顾爱心、和气贴心”的“五心服务”来体现共产党人的“不忘初心、牢记使命”。

  陈霞娜的报告,感情真挚,内容丰富,鼓舞人心,为大家更好地去认识十九大会议的重大意义、更好地把握理解十九大精神的丰富内涵,起到了很好辅导效果。

  会议要求:一是着眼学深悟透、融会贯通,切实抓好十九大精神学习。学习贯彻好十九大精神是局党组和广大党员干部的首要政治任务和头等大事,要原原本本、认认真真学习好、领会好十九大报告,特别是学习好习近平新时代中国特色社会主义思想。二是着眼不忘初心、牢记使命,扎实有效提高理论水平。党的十九大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,不光要在“学”上下工夫,更应该多思考、多研究、多探讨,结合自己的工作岗位和时代赋予的使命,深入领会报告蕴含的政治之音、纪律之音、时代之音和实干之音,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断拓展学习的深度和广度。三是着眼学以致用、知行合一,切实提高工作能力。邮政快递业是现代服务业的重要组成部分,是推动流通方式转型、促进消费升级的现代化先导性产业,学习贯彻十九大精神,就要坚持“以人民为中心”,把自己摆进去、把职责摆进去,全面细化梳理贯彻落实举措,做到学以致用、用以促学、知行合一,在降低流通成本、支撑电子商务、服务生产生活、扩大就业渠道等方面发挥积极作用,推动全市邮政业发展不断迈上新台阶。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China