今天是

宁波局召开学习传达党的十九大精神会议

    2017-10-31

  10月31日下午,宁波市邮政管理局召开学习传达党的十九大精神会议,局党组书记、局长林道俊传达了党的十九大主要概况、十九大报告形成过程和主要内容、党章的修改情况、中央纪委工作报告的主要内容等。

  会议指出,党的十九大是一次划时代的大会,是党和国家发展史上的新起点、里程碑。报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,高瞻远瞩,继往开来,是指引中国特色社会主义事业不断向前迈进的总纲领、总部署、总动员。学习贯彻十九大精神,必须以坚定的政治责任、高度的政治自觉,抓紧抓实、抓出实效,真正做到不忘初心、牢记使命,真正做到内化于心、外化于行。

  林道俊就学习宣传贯彻党的十九大精神,提出了三点要求:一是要迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,切实把思想和行动统一到以习近平为核心的党中央决策部署上来。学习宣传贯彻十九大精神是当前和今后一个时期全行业上下的首要政治任务,机关党支部要认真制定学习计划,精心组织学习活动;党组成员要带头学习宣讲、贯彻落实十九大精神,为广大党员干部群众作出示范;全体党员要在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做实上下功夫,努力在十九大新征程上续写邮政业新篇章。二是要准确把握十九大的丰富内涵,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。重点要深刻领会和把握坚持和发展中国特色社会主义这个主题,深刻领会和把握中国特色社会主义进入新时代的历史方位,深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。要清醒地认识到宁波邮政业的现实方位,坚持为民利民便民,着力解决邮政行业难点热点问题,满足群众日益增长的用邮需求,促进行业健康发展。三是要以党的十九大精神为指引,更好地谋划推动宁波邮政行业的未来发展。要把学习贯彻党的十九大精神,作为推动中国特色社会主义新时代下的宁波邮政行业持续发展前进的强大动力,做到知行合一、知行互促,找差距、定目标、补短板、求突破,以新的精神状态谋划未来宁波邮政业发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China